性冷淡FA

LOL投稿邮箱:FallenAngelREP@qq.com
王者荣耀投稿邮箱:fawangzhesucai@qq.com

AVANGELION

成长中有太多时刻我讨厌自己的女性身份,天生的敏感、冲动、轻信、妥协、软弱、多变、甚至善良。

我试图隐藏自己的想法观点以取悦这个社会。

我不敢大声说我热爱自由,不敢说我有一个硕大的梦想,不敢说让原创成为我生命的全部,不敢说我痛恨看见女性被男权社会伤害。

我看着自己为多愁善感而羞愧,为爱得用力而尴尬,为无法抑制的同情心而沮丧,为难以改变的天性而痛苦。

我努力把自己向传统喜欢的特质靠拢——持家、沉默、纯良、忍耐。

但这让我痛苦。
 

我眼见着身边出色的女性因为不结婚而被人叹惋,眼见着干净的像水一样的女生沦为男朋友的家务工具和附属品,眼见着有头脑有身段的女孩把全部精力投入在捆住一个富家子弟的事业里,眼见着杨澜忠告广大女孩说,找个能帮你实现梦想的老公。

这一切都让我失望。


为什么没有人告诉我们,寻找你内心的力量?

为什么没有人鼓励我们,热爱上帝给我们的天分?


后来我开始尝试隐藏真实的情绪,不再写下伤春悲秋的句子,习惯于做一个supporter,建筑起铜墙铁壁来保护自己。

但是我依然是爱哭的我,坐在公车上梦到天边去的我,梦想徒手杀死一条龙的我,梦到失去第一只狗狗的我。那是我内心柔软的地方。

再后来总会慢慢长大,磕磕绊绊,吃亏不少,但终究是长大了。不需要每天活在惶恐之中,慢慢有了一些安全感,开始自知,开始骄傲和庆幸,I'M A GIRL。


我想要认识明亮而耀眼的人,我想要变成明亮而耀眼的人。

让所有的徘徊、犹豫、无奈、忧郁、作茧自缚、悲天悯人去死吧!



评论(5)

热度(9)